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2008.06.14 (Sat)

gopのアナグラ(54)

まだ食べてない



一品があるので、絶対それはハズセナイ。

アスパラと鶏肉と千切り大根とわかめの夏スープ!1250円辛さ100番相当皮付き豚肉の皮さくさく蒸し炒め350円

最近は夏スープばかりな気がする。でもホントにスルスル食べれちゃうんだコレ。
そして、「皮付き豚肉の皮さくさく蒸し炒め」っていうのが、今日のハズセナイ一品。
「下味をつけて寝かせた後、表面を焼いて旨みを封じ込め、蒸気で蒸して脂を落とし、さらに塩コショウして冷蔵庫に寝かせた後、切り分けて再度蒸し、皮の部分を焼いてさくさく感を出し、タレでさっと炒める」
こんなに手間かかってます。
「さくっとした皮の裏側は、脂が程よく抜けて、噛み締めると歯に絡みつきます。(ホントに絡みつきます)その後、赤身部分の豚の味わいがじわじわとやってきます。」
これホント。
「タレは、豚巻き、トリ巻き、原始肉などの味付けに使うタレで、3年間作り足してきた結果、いろんな肉のエキスがタレに吸収され、冷蔵庫に入れるとゼラチン状に固まってしまうほど旨みが凝縮されています。」
マサに秘伝のタレ。

美味し。
13:39  |  whet appetite  |  コメント(1)

Comment

をかとしが相当したの?
BlogPetのさくるぁ |  2008.06.16(月) 08:58 | URL |  【編集】

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